0
商品選び
お漬物
お味噌
たまり
詰め合わせ
混ぜごはんシリーズ
味噌鍋セット
大容量・まとめ買い
手提げ袋
おすすめ特集
無添加まとめ
贈りものギフト
三河おにぎりみそ
かりもり
みそ鍋
読みもの
三河の伝統、100年の味噌づくり
マイアカウント
0
アカウント
マイアカウント
ショッピングガイド
配送・送料について
返品について
お支払い方法について
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
お問い合わせ
TOP
お味噌
こちらの商品が
カートに入りました
米こうじ
かごの中身を見る
ショッピングを続ける
ショッピングを続ける
米こうじ
760円(税56円)
購入数
お気に入りに追加
カートに入れる
返品について
特定商取引法に基づく表記
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート
商品説明
米こうじ600g入り
麹菌の発酵でお米のデンプンを分解すると、ぶどう糖になって甘い甘酒にできます。お米由来のやさしい甘さは、お子様のおやつにも安心。栄養満点なおやつになります。
米麹とは
お米に麹菌を繁殖させたものです。糖化する酵素以外にビタミンB群や美容成分が含まれることが分かっています。
麹菌とは
お味噌、お醤油、お酒など、日本の発酵食品は麹菌がつくってきたました。
甘酒の作り方
米麹200g
水200g
混ぜてから55〜60℃で8時間。
炊飯器でもできます。
魔法瓶でもやれます。
原材料
米こうじ(米、こうじ菌)
原料原産地 国産(米)
賞味期限 製造から2ヵ月
あなたにおすすめの商品
2段仕込み たくあん味噌漬 1本
630円(税46円)
【無添加】塩梅 (塩だけで漬けた梅) 梅干し
1,200円(税88円)
【無添加】焼肉のたれ
560円(税41円)
商品選び
お漬物
お味噌
たまり
詰め合わせ
混ぜごはんシリーズ
味噌鍋セット
大容量・まとめ買い
手提げ袋
おすすめ特集
無添加まとめ
贈りものギフト
三河おにぎりみそ
かりもり
みそ鍋
読みもの
三河の伝統、100年の味噌づくり
カレンダー
2025年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2025年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ショッピングガイド
配送・送料について
クロネコヤマト
送料について(内税)
送料改定:2019年5月
北海道 1100円
北東北 900円
青森県 岩手県 秋田県
南東北 860円
宮城県 山形県 福島県
関東 800円
茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県
中部 800円
新潟県 福井県 石川県 富山県 静岡県 山梨県 長野県
東海 800円
愛知県、岐阜県、三重県
近畿 800円
和歌山県 滋賀県 奈良県 京都府 大阪府 兵庫県
中国 860円
岡山県 広島県 鳥取県 島根県 山口県
四国 860円
香川県 徳島県 愛媛県 高知県
九州 900円
福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 熊本県 宮崎県 鹿児島県
沖縄県 2500円
返品について
不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
お支払いについて
クレジット
Amazon Pay
コンビニ
銀行振込